|
Radhouane Kammoun
Informations génerales
Coordonnées
Grade
Maître assistant Productions
Brevet Un procédé de fabrication de sirop d’isoglucose. Brevet d’invention INNORPI TUNISIE SN 06212 du 05 Juillet 2006 de Samir BEJAR, Belghith-Srih K., Ben Amar-Rekik R., Ghorbel-Ellouz R.,Ellouz R, Monia Mezghani, Raja Gargouri, Radhouane Kammoun, Ezzedine Ben Messaoud, Un Procédé de fabrication de Sirop de glucose. Brevet d'invention N° 16577 INNORPI-TUNISIE de Samir BEJAR, Ghorbel-Ellouz R., Ben Amar-Rekik R.,Belghith-Srih K., Gargouri-Mokdad R et Ellouz R, Ezzedine Ben Messaoud, Radhouane Kammoun, Un Procédé de fabrication de sirop d' isoglucose (Mélange de glucose et de fructose). Brevet d'invention sirop d' isoglucose. Brevet d’invention N° 16730 INNORPI-TUNISIE de Samir BEJAR, Belghuith-Srih K., Ben Amar-Rekik R., Gargouri-Mokdad R., Ghorbel-Ellouz R., Mezghani M et Ellouz. R , Monia Mezghani, Radhouane Kammoun, Ezzedine Ben Messaoud, Nouvelle souche bactérienne du genre Streptomyces produisant simultanément au moins quatre molécules biologiquement actives d’intérêts thérapeutiques et surtout agricole. Brevet d’invention INNORPI SN 05126 déposé le 5 Mai 2005. de Fourati-Ben Fguira L, Ben Ameur-Mehdi R, Samir BEJAR, Lotfi MELLOULI, Radhouane Kammoun, Mohamed TRIGUI, Procédé de fabrication de sirop de glucose. Ce brevet substitue et prolonge le brevet N° 16577 de 1992. Brevet d’invention N° 17235 INNORPI-TUNISIE de Samir BEJAR, Ghorbel R., Ben Amar R.,Belghith K et Ellouz R, Raja Gargouri, Ezzedine Ben Messaoud, Radhouane Kammoun, Un Procédé de fabrication de sirop d' isoglucose. Ce brevet substitue et prolonge le brevet N° 16730 de 1993. Brevet d’invention N° 17387 INNORPI-TUNISIE. de Samir BEJAR, Ghorbel-Ellouz R., Ben Amar-Rekik R.,Belghith-Srih K et Ellouz R, Monia Mezghani, Raja Gargouri, Radhouane Kammoun, Ezzedine Ben Messaoud, Articles scientifiques Application of a statistical design to the optimization of parameters and culture medium for -amylase production by Aspergillus oryzae CBS 819.72 grown on gruel (wheat grinding by-product). Bioresources Technology 99(13):5602-5609 de Radhouane Kammoun, Samir BEJAR, Belgacem NAILI, Identification and characterization of the end product of the wheat protein hydrolysis Neutrase? inhibitor. Bioresources Technology 90:249-254. de Radhouane Kammoun, ELLOUZ R., Samir BEJAR, Purification of CBS 819.72 α-amylase by aqueous two-phase systems: Modelling using Response Surface Methodology. Biochemical Engineering Journal. Volume 46 Issue3, 306-312 de Radhouane Kammoun, ABID A., Hichem Chouayekh , Belgacem NAILI, Samir BEJAR, Secretion of cyclodextrin glucanotransferase in E.coli using Bacillus subtilis lipase signal peptide and optimisation of culture medium. Indian Journal of Experimental Biology vol (50): 72-79 de Zouari Ayadi D, Jemli S, Samir BEJAR, Hichem Chouayekh , Radhouane Kammoun, Production, purification and characterization of two _-amylase isoforms from a newly isolated Aspergillus Oryzae strain S2 .Process Biochemistry (47) 18–25 de Sahnoun M, Sayari A., Triki M.A., Kriaa M, Radhouane Kammoun, Samir BEJAR, Characterization of the mineral phosphate solubilizing activity of Serratia marcescens CTM 50650 isolated from the phosphate mine of Gafsa. Arch Microbiol. 191:815-824. de Mounira Ben Farhat, ANTOUN H., Hichem Chouayekh , Samir BEJAR, Ahmed Fourati, Kameleddine Bouchaala, Radhouane Kammoun, Wasim Bejar, Ameny Farhat, Construction of new stable strain over-expressing the glucose isomerase of the Streptomyces sp. SK strain. Enzyme and Microbiol Technology, 37: 735-738. de Monia Mezghani, BORGI M.,AOUISSAOUI H., Samir BEJAR, Radhouane Kammoun, Investigation of antimicrobial activity and statistical optimization of Bacillus subtilis biosurfactant production in solid-state fermentation," Journal of Biomedicine and BiotechnologyVolume 2012. de Ghribi D, Abdelkefi-Mesrati L.,Saadaoui I. , Ellouze-Chaabouni S, Imen Ayadi, Radhouane Kammoun, |