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Valorisation des Résultats de la recherche >> Activités de l’UVRR

Les activités de l’UVRR se subdivisent principalement en trois axes :

1.   Extrapolation, à l’échelle pilote, des projets de recherche élaborés par les différents laboratoires du CBS
  • Soutenir les chercheurs dans la maîtrise et l’utilisation des différentes technologies : de fermentation, de séparation, et de conditionnement ;
  •  Accompagner les laboratoires du CBS dans la réalisation de leurs projets de recherche ;
  •  Prise en charge des expériences de scale-up, de production, de séparation et de conditionnement pour le développement de bioprocédés.
2.  Développement et transfert de nouveaux procédés et bioproduits destinés à l’amélioration des produits de  figuier de barbarie.
  • Développement d’un procédé basé sur la technologie membranaire combinée aux enzymes pour la clarification, l’enrichissement, l’amélioration ou l’élaboration de nouveaux produits de cactus.
  •  Développement de technologies propres pour la valorisation des co-produits de Cactus (tourteaux de pépins, pulpes etc.)

         3.  Valorisation technologique et transfert de biomolécules actives dans des produits alimentaires.

  •  Production et transfert de bioproduits actifs aux industriels pour une éventuelle application/utilisation.